Все новости
Новости
Инвестиционный уполномоченный назначен в Иркутской области 20.01.2017 Инвестиционный уполномоченный назначен в Иркутской области 


Им стал заместитель председателя правительства Приангарья – министр экономического развития области Антон Логашов. Его основной задачей является содействие в реализации частных инвестиционных проектов, организация эффективного взаимодействия инвесторов с властями. Он будет вести личный прием, а также рассматривать письменные обращения, по итогам которых организует оказание правовой, методической и организационной помощи инвесторам. Ещё одна задача инвестомбудсмена — выработка предложений по устранению проблем и административных барьеров для развития бизнеса.

«Какие это могут быть проблемы? — Любые факторы, препятствующие реализации инвестиционного проекта: административные барьеры, нарушение прав инвесторов, трудности с взаимодействием с органами власти всех ветвей, — поясняет Антон Логашов. — Необходимо создавать благоприятные условия для ведения бизнеса, которые включают в себя возможность простой и быстрой регистрации вновь созданного предприятия, получение разрешения на строительство, постановку земельного участка на кадастровый учет, подключение к электрическим сетям, качество и доступность трудовых ресурсов. Именно эти критерии являются для бизнеса решающими условиями, когда принимается решение об инвестировании. С каждым инвестором мы будем работать не формально, а индивидуально».

Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.