Все новости
Новости
«Кластер ХИМПРОМ Усолье»: первые шаги 20.01.2016
Губернатор Приангарья Сергей Левченко и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали соглашение о сотрудничестве Иркутской области и Фонда развития моногородов по развитию Усолья-Сибирского. При поддержке Фонда планируется создание инфраструктуры для индустриального парка «Кластер ХИМПРОМ Усолье». Общая стоимость заявленных проектов парка составляет свыше 18 миллиардов рублей.

Соглашение предусматривает обязательства сторон как по привлечению инвестиций, так и по формированию условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих организаций.

Предполагается создание таких производств, как «Хлорная химия», «Строительство Центра обработки данных (ЦОД)», «Создание производства по выпуску фотоэлектрических панелей (ФЭП)».

«Усолье-Сибирское – очень интересная площадка для развития, – сказал Илья Кривогов. – Это сложная территория с точки зрения экологии, занятости населения, финансовых вложений. Однако мы рассчитываем, что совместная работа команды Фонда и правительства Иркутской области позволит к концу первого квартала подготовить заявку. И инвестор, и область заинтересованы в этом, чтобы выйти на одобрение по софинансированию инфраструктуры в ближайшее время».

Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.