Все новости
Новости
«Кадровый корпус»: создаем социальную сеть предпринимателей 27.04.2015 Очная сессия проекта «Кадровый корпус» с участием генерального директора «Корпорации развития Иркутской области» Елены Жуковой состоялась 24 апреля. Организаторами проекта являются Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутской области и региональное Министерство экономического развития. Как заявил глава министерства Руслан Ким, цель проекта — создание благоприятной среды для развития регионального предпринимательства и снижения административных барьеров. В настоящее время уже отобрано 150 участников, в основном из крупных городов Иркутской области, их средний возраст составляет 27-30 лет.

«Несмотря на то, что мы нацелены, прежде всего, на реализацию крупных инвестиционных инициатив в Приангарье, я считаю проект «Кадровый корпус» очень важным и полезным, — отметила Елена Жукова. — Ведь большие масштабные начинания нередко начинаются с небольшой идеи. И задача проекта — дать возможности людям, у которых такие идеи есть, их развивать, содействовать становлению их собственного бизнеса».

Участники проекта получат новые знания и навыки в области управления, ведения предпринимательской деятельности, познакомятся с региональной и федеральной системой поддержки предпринимательских инициатив.

«Мы, фактически, создаём социальную сеть активных предпринимателей региона, которая станет единой площадкой для поиска и привлечения партнеров при реализации уже действующих и новых проектов, — подчеркнул Руслан Ким. — У «Кадрового корпуса» есть все предпосылки стать социальным лифтом для талантливых жителей региона, желающих заниматься региональным развитием».

Елена Жукова рассказала участникам сессии о задачах и возможностях «Корпорации развития», о тех возможностях, которые даёт предпринимателям совместный инструментарий Корпорации, Министерства экономического развития и Центра поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутской области. «Мы всегда рады инициативным людям и всемерно готовы помочь вам в реализации проектов, привлекая инвесторов или выступая в качестве экспертов», — резюмировала генеральный директор Корпорации.


Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.