Все новости
Новости
Стабилизировать ситуацию и найти новые пути развития бизнеса 14.04.2015
Генеральный директор «Корпорации развития Иркутской области» Елена Жукова приняла участие в круглом столе, посвященном мерам по устранению кризисных явлений, который был организован либеральной платформой партии «Единая Россия». Работники правительства, депутаты Законодательного собрания, члены общественных и коммерческих организаций региона совместно обсудили возможности политических и экономических механизмов стабилизации ситуации и содействию предпринимателям в поиске новых путей развития.

Представитель министерства экономического развития Иркутской области Павел Станиловский рассказал о деятельности антикризисного штаба Приангарья, возглавляемого губернатором. «План по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности предусматривает мероприятия по стимулированию доходной части областного бюджета, повышению инвестиционной активности бизнеса, создание условий для импортозамещения, в том числе в сфере агропромышленного комплекса», — отметил Павел Станиловский.

Елена Жукова в своём выступлении подчеркнула, что главная проблема российского производства — это «дорогие» деньги. «Стоимость ресурсов, необходимых для организации собственного бизнеса, просто неподъемная, — отметила гендиректор Корпорации. — До 50% всех заявок по линии внешнего финансирования к нам поступают именно по этому вопросу. С просьбой о выделении Корпорации финансовых средств адресно на поддержку малого и среднего бизнеса мы обратились в министерство экономического развития Иркутской области; эта схема сейчас на стадии проработки в Министерстве».

«Сегодня мы бы услышали мнение экспертов из разных отраслей экономической и политической жизни Иркутской области, выявили наиболее важные проблемы, которые существуют в регионе. Так легче понять, что сделано и что еще можно сделать, чтобы устранить последствия кризиса», — сказал Алексей Распутин, координатор либеральной платформы ЕР в Приангарье. С привлечением новых участников и анализом реализованных мер дискуссия будет продолжена в рамках выставки-форума, которая пройдет 25 мая на базе торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.