Все новости
Новости
Губернатор Сергей Ерощенко: «Для инвестиционных проектов Байкальского региона необходима приоритетная государственная поддержка» 06.04.2015
О необходимости приоритетной господдержки для инвестиционных проектов Байкальского региона губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил на координационном совете по вопросу «О мерах по реализации региональных планов содействия импортозамещению». Заседание совета состоялось в Чите под руководством полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина.

Сергей Ерощенко пояснил, что развитие экономики региона в направлении импортозащения будет достигаться в первую очередь за счет механизмов налогового стимулирования, а также создания необходимой инфраструктуры инвестпроектов и снятия административных барьеров. Иркутская область обладает возможностями полностью освободить от уплаты налога на прибыль участников региональных инвестиционных проектов.

— Данная мера позволит региону создать необходимые условия для привлечения инвестиций в обрабатывающие и добывающие производства. С учётом того, что решение задач по обеспечению импортозамещения требует комплексного подхода, приоритетными здесь являются территории опережающего развития, — подчеркнул губернатор.

С учетом ресурсного потенциала, охвата моногородов, северных районов, инфраструктурной обеспеченности определены 5 территорий опережающего развития, в рамках которых будут реализованы ключевые инвестпроекты. Это обеспечит и создание новых квалифицированных рабочих мест, и дополнительные поступления в бюджеты всех уровней. Сергей Ерощенко отметил, что по итогам 2014 года отдача экономики Иркутской области в виде поступлений в федеральный бюджет уже увеличилась почти в два раза и составила более 200 млрд. рублей.

Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.