Все новости
Новости
Центр «Мой бизнес» откроют в Иркутске в этом году 28.10.2019

Центр «Мой бизнес» откроют в Иркутске в этом году


Скоро предпринимателям Иркутской области станет проще получить поддержку государства. Чтобы людям, которые хотят открыть свое дело или развить уже существующее, не приходилось ходить по разным инстанциям, в столице Приангарья создается центр «Мой бизнес», который будет работать по принципу одного окна.

Как рассказала директор Иркутского областного гарантийного фонда Диляра Окладникова, центр разместится в районе сквера имени Кирова. В просторном помещении будут представлены Фонд микрокредитования Иркутской области, Фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области», Иркутский областной гарантийный фонд. Здесь же откроются 10 окон МФЦ, представительства Пенсионного фонда, налоговой службы, банков, АО «Особые экономические зоны», а также бизнес-омбудсмена Иркутской области. Кроме того, в центре «Мой бизнес» будут открыты коворкинг-зоны, выставочный зал для иностранных делегаций, Центр молодежного инновационного творчества.

- Это будет удобно всем, - отмечает Диляра Окладникова. - Допустим, сейчас к нам обращаются предприниматели и просят сходить вместе с ними в Фонд развития промышленности или микрокредитования. А когда все будет в одном здании, и бизнесмены, и специалисты институтов поддержки смогут сэкономить огромное количество времени. Кроме того, если в этом же центре начнут работать представители банков, то у бизнесменов появится возможность сразу, на месте, открывать счета. В целом появление такого пространства решит многие проблемы и, мы надеемся, поможет увеличить число предпринимателей.

В этом году российское правительство запустило масштабную информационную и образовательную кампанию в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». К мерам поддержки относятся и центры «Мой бизнес», где в формате одного окна можно решить вопросы по ведению или открытию своего дела. Главная задача - максимально упростить создание нового бизнеса и снизить барьеры на пути его развития.

Центры «Мой бизнес» уже работают более в сорока областных центрах регионов России. К 2020 году практически во всех субъектах РФ их откроется еще не менее ста.

 

По материалам «Комсомольская правда»


Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.