Все новости
Новости
«Байкалэкопродукт» планирует увеличить объем выпускаемой продукции в два раза 06.05.2019

«Байкалэкопродукт» планирует увеличить объем выпускаемой продукции в два раза

По итогам выставки «Сибпродовольствие», проходившей в Иркутске с 23 по 26 апреля, предприятие «Байкалэкопродукт» получило сразу две награды – золотую медаль за участие в дегустационном конкурсе и серебряную медалью за участие в самой выставке.

Стенд «Байкалэкопродукта» на выставке был одним из самых популярных, все дни возле него всегда было много посетителей. Как рассказала исполнительный директор предприятия Надежда Дорофеева корреспонденту «СМ Номер один», грибная ферма в Шелеховском районе была организована в 2017 году благодаря поддержке Корпорации развития Иркутской области.

– Грибы мы выбрали только потому, что любим их и много едим. Прошли обучение в Московской школе грибоводства. Сначала хотели заняться вешенкой, но потом решили, что лучший вариант – это шампиньоны, ведь в нашем регионе это более традиционный, привычный продукт. К тому же в области производителей шампиньонов нет. Ближайшая грибная ферма находится в Тюмени, – говорит Надежда Дорофеева.

После реконструкции коровника в селе Введенщина семья оборудовала четыре камеры, в каждую из которых поместили 20 тонн специального компоста. До последнего времени его получали из Хакасии, однако сейчас предприниматели сменили поставщика и теперь выращивают шампиньоны на компосте из Ижевска. Он оказался более качественным и эффективным. Грибы на нем растут настоящим ковром.

Как отмечает исполнительный директор, шампиньоны пользуются большим спросом не только в Иркутской области. Их уже заказывают в Якутию, Читу, есть поклонники иркутских грибов в Китае и Монголии. Представители из-за рубежа уже выходили на производителей с предложением об открытии филиала. Так что перспективы у этого производства хорошие.

– Сейчас мы ведем сбор разрешительных документов для реконструкции второй половины фермы. Это позволит нам запустить вторую очередь производства шампиньонов. Мы надеемся, что нам удастся это сделать уже к концу этого года. В настоящий момент объем выращенной продукции составляет 128 тонн в год, а благодаря дополнительным мощностям мы сможем увеличить объемы в два раза, – говорит Надежда Дорофеева.

По материалам «СМ Номер один»


Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.