Новости
Компания «Медтехсервис» планирует локализовать производство в Узбекистане 06.05.2019 Компания «Медтехсервис» планирует локализовать производство в Узбекистане

24 апреля, в первый день работы делегации Иркутской области на «Российско-Узбекском ЭКСПО», в Ташкенте компания «Медтехсервис» подписала соглашение о локализации производства (нарезки и упаковки) тест-полосок для глюкометров в Узбекистане.

Накануне форума представители «Медтехсервиса» провели предварительные переговоры с Ассоциацией производителей и поставщиков медицинской техники и в результате уже в рамках форума и выставки было подписано трёхсторонне соглашение между иркутским заводом, Ассоциацией и Агентством по развитию фармацевтической отрасли при Минздраве Узбекистана. Предмет соглашения – реализация проекта по локализации производства тест-полосок (в формате нарезки и упаковки готовой продукции).

«Вначале речь шла просто о поставках, – говорит соучредитель ООО «Медтехсервис» Фёдор Железняков. – Однако коллеги были настолько впечатлены нашим проектом, что приняли решение оказать содействие в локализации производства здесь, в Узбекистане. Конечно, для нас это огромный шаг на среднеазиатский рынок. И я очень благодарен Агентству инвестиционного развития за помощь в организации взаимодействия с узбекскими партнёрами».

Международная промышленная выставка EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019 и ташкентский бизнес-форум «Russia Smart Innovation» проходили в столице Узбекистана с 24 по 26 апреля. Иркутская область была представлена стендом и делегацией деловых кругов Приангарья, поездку которых на мероприятие организовали Агентство инвестиционного развития и Фонд поддержки предпринимательства.

По материалам СИА

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.