Все новости
Новости
ООО «Медтехсервис» начнет реализацию своей продукции весной этого года 07.02.2019

ООО «Медтехсервис» начнет реализацию своей продукции весной этого года

7 февраля председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол посетил завод по производству тест-полосок для определения сахара в крови.

По мнению спикера, необходимо рассмотреть вопрос о бесплатном обеспечении тест-полосками жителей Иркутской области, страдающих от сахарного диабета. «Необходимо изучить возможность внесения соответствующих изменений в территориальную программу государственных гарантий оказания бесплатной медпомощи в Иркутской области», – подчеркнул Сергей Сокол. 

Напомним, завод начал работу в ноябре 2018 года. Это первое на территории Сибири предприятие, изготавливающее расходные материалы для больных сахарным диабетом. Инвестиционные проект по созданию завода был запущен в 2018 году по инициативе ООО «Медтехсервис». Корпорация развития Иркутской области поддержала его, войдя в состав учредителей предприятия. Организационную поддержку проекту оказывает Агентство инвестиционного развития Иркутской области.

Сейчас выпуск продукции по корейской технологии идет в тестовом режиме. Как сообщило руководство завода, процесс сертификации полосок в России находится на финальной стадии, поэтому выпуск продукции для реализации начнется весной этого года.

Вместе с Сергеем Соколом на заводе побывали депутаты Заксобрания Ольга Носенко и Николай Труфанов. Генеральный директор Корпорации развития Виктор Кондрашов, отметил, что плановая мощность завода позволяют обеспечить тест-полосками не только нуждающихся в Иркутской области, но и закрыть как минимум треть общероссийской потребности в этих средствах диагностики.

Тест-полоски на иркутском предприятии изготавливаются на основе инновационной разработки с применением фермента последнего поколения GDH-FAD и карбоновым напылением электродов. Эта технология повышает точность теста и снижает себестоимость полосок, а соответственно, итоговую цену продукта. Выпущенные на иркутском заводе тест-полоски будут в среднем на 30 % дешевле импортных аналогов.


Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.