Все новости
Новости
Виктор Кондрашов назначен на должность генерального директора Корпорации развития Иркутской области 14.01.2019 Виктор Кондрашов назначен на должность генерального директора
Корпорации развития Иркутской области

Виктор Кондрашов назначен на должность генерального директора
АО «Корпорация развития Иркутской области» (АО «КРИО»). Соответствующее решение принял единственный акционер АО «КРИО» – Правительство Иркутской области в лице министерства имущественных отношений.  Предыдущий руководитель Корпорации развития Иркутской области Олег Севрюков был уволен по собственному желанию.

Виктор Кондрашов окончил Иркутский институт народного хозяйства в 1984 году. По распределению был направлен на Иркутский завод тяжёлого машиностроения имени В. В. Куйбышева на должность мастера участка в транспортный цех, в 1985 году был назначен его начальником. С 1992 года работал в коммерческих структурах. В 2006 году создал строительный холдинг «Такота». В 2009 году стал депутатом Законодательного Собрания Иркутской области.

14 марта 2010 года был избран на пост мэра города Иркутска.

В октябре 2015 года был назначен на должность заместителя председателя правительства Иркутской области. В сентябре 2018 года был избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области по одномандатному округу №5.

---
Акционерное общество «Корпорация развития Иркутской области», учредителем которой является Правительство Иркутской области, занимается реализацией инвестиционных проектов на территории региона. В 2017-2018 годах АО «КРИО» поддержало 15 инвестиционных проектов, в числе которых строительство филиала Диагностического центра в Братске, открытие завода по производству расходных материалов для больных сахарным диабетом «Медтехсервис» в Иркутске, создание первой в Иркутской области фермы по выращиванию шампиньонов в Шелеховском районе, строительство комплекса по выращиванию индейки в Ангарском районе и другие.


Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.