Все новости
Новости
В ТОСЭР Усолье-Сибирское появятся новые резиденты 30.11.2018

В ТОСЭР Усолье-Сибирское появятся новые резиденты

Комиссия по вопросам функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территории моногородов Иркутской области под председательством заместителя Председателя Правительства региона Антона Логашова одобрила вступление в ТОСЭР Усолья-Сибирского двух потенциальных резидентов.

Первая заявка поступила от ООО «БайкалИнвестПром», которое представило инвестиционный проект по производству в городе Усолье-Сибирское беспружинных матрасов и матрасов с мультизонами комфорта. Реализация проекта позволит создать в Усолье 88 рабочих мест. Объем капитальных вложений составит 14,2 млн руб.

Вторая заявка поступила от ООО ЗТО «Минерал», в планах которого создать предприятие по производству горно-обогатительного оборудования для добычи полезных ископаемых. Предполагаемый объем капитальных вложений составит 15 млн руб. Также благодаря проекту в Усолье-Сибирском будет создано 23 новых рабочих места.

Члены комиссии отметили, что заявки соответствуют требованиям и необходимым критериям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР. В ближайшее время министерством экономического развития Иркутской области будут заключены соответствующие соглашения и направлены в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение в реестр резидентов ТОСЭР.

Также на комиссии был представлен проект ООО «Свежий хлеб» с инвестпроектом «Организация цеха по производству по производству хлебобулочных и кондитерских изделий» (ТОСЭР «Черемхово»). Но проект вызвал у членов комиссии ряд вопросов, и после того, как инициатор проекта письменно ответит на вопросы, документ вынесут на повторное рассмотрение.

Справка

Основной задачей ТОСЭР является создание благоприятных условий для развития промышленного производства и ведения бизнеса, в том числе малого, путем предоставления налоговых льгот новым предприятиям.

Резиденты ТОСЭР могут воспользоваться следующими преференциями:

- нулевой ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в федеральный бюджет в течение первых пяти лет;
- пониженной ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в областной бюджет: 0% в течение первых пяти лет, 10% - в течение следующих пяти лет;
- нулевой ставкой по налогу на имущество в отношении приобретенного и (или) вновь созданного имущества в течение первых пяти лет;
- нулевой ставкой по земельному налогу в течение пяти лет;
- сокращенным размером страховых взносов с 30,2 % до 7,6% на 10 лет (для резидентов, получивших статус в течение первых трех лет со дня создания ТОСЭР).

irkobl.ru


Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.