Все новости
Новости
Корпорация развития Иркутской области профинансировала строительство жилого дома в Шелехове 07.11.2018 Корпорация развития Иркутской области профинансировала строительство жилого дома в Шелехове

Корпорация развития Иркутской области поддержала очередной проект, связанный со строительством доступного жилья в регионе. Решением совета директоров 20 млн рублей из средств Корпорации было выделено на окончание строительства пятиэтажного жилого дома в 3-м микрорайоне Шелехова.

Стройка была начата в 2016 году ООО «Фонд развития молодежной организации ИркАЗ» в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи». Однако программа прекратила свое действие, и застройщику пришлось остановить работы на этапе, когда дом был возведен до третьего этажа. На этот момент в доме было продано 36 квартир по договорам долевого строительства. Всего в доме будет 54 однокомнатных квартиры.

Летом 2018 года застройщик обратился за финансовой помощью в Корпорацию развития Иркутской области. В ходе обсуждения проекта было принято решение сохранить его социальную значимость, поэтому стоимость квадратного метра в данном доме составит 33,5 тысячи рублей. По словам генерального директора «Фонда развития молодежной организации ИркАЗ» Павла Борисова, главной задачей на сегодня является подведение к новостройке инженерных коммуникаций. Если этот вопрос будет решен в ближайшее время, дом введут в эксплуатацию в этом году.

- Сегодня Корпорация развития поддерживает несколько проектов, направленных на снижение стоимости квадратного метра как жилья, так и социальных объектов, – сообщил генеральный директор Корпорации развития Олег Севрюков. – Поддержанный Корпорацией ООО «КРОСТ» в этом году сдаст в Саянске первые шесть таунхаусов на 30 квартир. Стоимость квадратного метра в них останется в пределах 30 тысяч рублей.  Дома возводятся из керамических блоков, которые сегодня считаются одной из самых передовых инноваций в строительстве.

Также в Иркутске на улице Багратиона при участии КРИО подходит к концу строительство жилого дома, в котором квадратный метр будет стоить 32 тысячи рублей. Благодаря реализации проекта «Лаборатория цифровых технологий проектирования» на 20-30 % удастся снизить затраты на проектирование и строительство социальных объектов. ЛЦТП уже активно работает с муниципальными образованиями Иркутской области – с Иркутским, Шелеховским, Усольским и Балаганским районами.  Проектирует здание районной больницы для Балаганска, а также здания детских садов, школ и ФОКов. Иркутский домостроительный комбинат, также получивший поддержку от Корпорации, в этом году в несколько раз увеличил свою производительность благодаря тому, что приобрел самое современное оборудование для производства стеновых панелей и лестничных маршей.


Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.