Все новости
НовостиНа главную
Корпорация развития поддержала строительство комплекса по выращиванию индейки в Ангарском районе 21.08.2018

Корпорация развития Иркутской области поддержала строительство комплекса по выращиванию индейки в Ангарском районе

Совет директоров Корпорации развития Иркутской области принял решение о предоставлении займа на реализацию инвестиционного проекта «Строительство птицеводческого комплекса по выращиванию индейки в Ангарском районе Иркутской области».

В соответствии с проектом, в селе Савватеевка Ангарского района будет построена ферма по выращиванию индеек мощностью 3000 тонн мяса птицы в год. Общая стоимость проекта составляет 85,2 млн рублей. Корпорация развития вложит в него 63 млн рублей под 9,25% на 3 года. В декабре 2017 года проект был представлен на Инвестиционном совете при Губернаторе Иркутской области и получил одобрение.

Инициатор проекта – ООО «Индейка Приангарья» – уже приобрел в собственность корпуса бывшей животноводческой фермы, которые в настоящее время перестраиваются. Птицеводческий комплекс будет состоять из инкубатория, двух птичников, убойного цеха, котельной. Родительского стада на ферме не будет, яйца индейки будут закупаться за рубежом и после доставки на ферму – помещаться в инкубатор. Ожидается, что продукция птицефермы появится на прилавках магазинов следующей осенью.

- Реализация этого проекта позволит жителям Иркутской области приобретать диетическое мясо индейки по доступной цене, – отметил генеральный директор Корпорации развития Олег Севрюков. – Ну и как сопутствующий фактор, ожидаем, что запуск птицеводческого комплекса будет стимулировать в регионе производство зерновых кормов для птицеводства и животноводства. Налоговая отдача в бюджеты всех уровней за пять лет реализации проекта составит не менее 44 млн рублей.

Строительство птицеводческого комплекса является не первым проектом в сфере сельского хозяйства, поддержанным Корпорацией развития. В этом году она уже выделила 16,7 млн рублей на создание фермы по выращиванию шампиньонов в Шелеховском районе Иркутской области.


Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.