Все новости
НовостиНа главную
В Братске открылся филиал Иркутского диагностического центра 05.03.2018

В Братске открылся филиал Иркутского диагностического центра

5 марта в Братске при участии Губернатора Иркутской области Сергея Левченко состоялось торжественное открытие филиала ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр».

Решение о создании филиала Иркутского диагностического центра в Братске было принято в 2016 году. Строительство началось в марте 2017 года. По поручению Сергея Левченко региональное министерство имущественных отношений выделило под возведение филиала земельный участок площадью 10 тыс. квадратных метров в поселке Энергетик, рядом с братской городской больницей № 2. Общая стоимость объекта вместе с медоборудованием составила около 700 млн рублей. Из них 343 млн рублей выделила Корпорация развития Иркутской области сроком на пять лет. Это был один из первых инвестиционных проектов, поддержанных Корпорацией в 2017 году. Строительные работы вела компания «Востсибстрой».

Общая площадь братского филиала ИДЦ – почти 5000 кв. м. В филиале будут работать автоматизированная клинико-диагностическая лаборатория, отдел лучевой, ультразвуковой и функциональной диагностики, отдел эндоскопии, и консультативный отдел. Вся информация, полученная во время исследований в Братске, в режиме реального времени будет поступать в базу данных Иркутского диагностического центра, что позволит интерпретировать на первом этапе до 50% результатов в Иркутске (МРТ, МСКТ, ЭКГ, ЭЭГ, лабораторные анализы и прочее). Врачи филиала будут тесно взаимодействовать с иркутскими коллегами. Сергей Левченко подчеркнул, что до 70% исследований в филиале диагностического центра будут предоставляться населению за счет средств обязательного медицинского страхования.

- Благодаря открытию филиала около 700 тысяч жителей Братска, Усть-Илимска, Железногорска, Тулуна, Усть-Кута, а также Братского, Усть-Илимского, Нижне-Илимского и Чунского районов смогут получать современные медицинские услуги, не выезжая в областной центр. Ранее, по нашим подсчетам, за год жители этих территорий тратили около 150 млн рублей собственных средств на поездку в Иркутск для обследования в диагностическом центре по полисам обязательного медицинского страхования. Теперь затраты на дорогу значительно сократятся, – сообщил Губернатор.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Иркутской области Олег Севрюков, строительство в Братске филиала Иркутского диагностического центра – один из первых инвестиционных проектов, поддержанных Корпорацией в 2017 году. Ожидаемые от его реализации налоговые поступления в ближайшие десять лет составят более 450 млн рублей.


Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.