Все новости
Новости
Диагностический центр в Братске планируют открыть в середине февраля 15.01.2018

Диагностический центр в Братске планируют открыть в середине февраля

Ориентировочная дата открытия диагностического центра в Братске – 15 февраля 2018 года. Строительство здания центра планируется завершить к февралю. По словам главного врача Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра Игоря Ушакова, затем начнётся процесс получения лицензии на оказание медицинских услуг, все необходимые документы уже подготовлены. Напомним, что Корпорация развития Иркутской области  выделила на строительство  343 млн рублей.

В здании диагностического центра в Братске часть оборудования, например, в отделении лучевой диагностики, уже готова к работе, часть – на стадии проведения испытаний, часть – на стадии монтажа.

В новом учреждении будет создано 136 рабочих мест, из них 34 – ставки врачей. По словам Игоря Ушакова, проведена большая предварительная работа по комплектации штата. Уже найдено около 50% необходимых специалистов, многие из них приедут в Братск из других территорий.

Планируется, что в учреждении будут получать консультационную и медицинскую помощь почти 700 тыс. жителей северных территорий Иркутской области. Это не только население Братска и Братского районо, но и Усть-Илимска, и других близлежащих муниципалитетов.

По информации «Байкал-инфо»


Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.