Все новости
Новости
Сергей Меняйло принял участие в открытии форума «Байкальский регион: достижения прошлого, образы будущего» 04.09.2017 Сергей Меняйло принял участие в открытии форума «Байкальский регион: достижения прошлого, образы будущего» 

Полномочный представитель Президента РФ в СФО в приветственном слове отметил, что глава государства уделяет большое внимание развитию восточных субъектов страны, в том числе Байкальского региона. 

- Сегодняшний форум – это площадка, которая дает возможность пообщаться, обменяться мнениями и на этом основании разработать предложения для решения тех проблем, которые характерны не только для Иркутской области, но и других регионов. Возможно, это будет  программа, стратегия, – отметил полномочный представитель. – Субъекты, входящие в Байкальский регион, можно отметить особенно. Особенность заключается в национальном достоянии – озере Байкал. Иркутская область по сравнению с другими регионами Сибири обладает наибольшим потенциалом. Если мы его правильно оценим и сумеем хорошо раскрыть, то получим хорошие результаты

- Основная идея форума заключается в том, чтобы собрать всех неравнодушных к судьбе Байкальского региона вместе, обменяться опытом, коллегиально обсудить то, куда мы движемся и к чему должны стремиться, – сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. – В рамках первого дня планируется сделать акцент на анализе перспектив и тенденций устойчивого развития традиционных отраслей и от них постепенно перейти к рассмотрению в рамках второго дня инновационных отраслей и новых технологий

Напомним, конференция 1947 года обосновала целесообразность создания на территории Восточной Сибири мощного энергопромышленного района на базе гидроэнергии реки Ангары, черемховских углей, ангаро-илимских железных руд, солей и известняков, богатейших лесных ресурсов. Решения конференции были приняты за основу при проведении в 50-70-х годах XX века индустриализации Иркутской области.

Задачами нынешнего форума является определение возможностей Иркутской области в системе национальной технологической инициативы, обеспечение взаимодействия между ведущими представителями науки, промышленности и инновационного бизнеса, содействие привлечению инвестиций в высокотехнологичные и инновационные стартапы. Будут разрабатываться  предложения по внедрению основных результатов технологического развития в промышленности. 



Возврат к списку

Корпорация развития Иркутской области 2015 г.